Квоты на эко

Видео: Квоты на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)

Для того, чтобы забеременеть, иногда нужно платить очень высокую цену. Часто такая цена выражается в рублях, в которых оценивают саму процедуру, а также подготовительную терапию. Но сколько нужно пройти различных процедур, подвергнуться терапии, приложить множество усилий при многих неудачных попытках зачатия, страхах, переживаниях за здоровье ребенка. Многие тысячи семей получили возможность родить здоровых детей благодаря экстракорпоральному оплодотворению, то есть процедуре ЭКО. Для того, чтобы получить возможность зачать своего ребенка, такие жертвы оправданы.

Видео: Проведение программы ЭКО по квоте (репродуктолог Тайбагарова Ж.Б.)

Средняя стоимость ЭКО находится в пределах 4 тысяч долларов, хорошо если возможности семьи позволяют сделать ЭКО, повторить ЭКО при неудаче раз за разом. А если такой возможности нет? В таком случае нужно надеяться на квоты на ЭКО от государства. Но насколько бесплатные квоты на ЭКО? В такие квоты не входит проведение дорогостоящих исследований и анализов с ограниченным сроком действия (ЗППП, TORCH-инфекции), питание, проживание, в случае необходимости, перелета.

Субсидирование ЭКО осуществляется согласно законодательству отдельного государства, при этом таких стран, которые финансирую процедуру ЭКО полностью очень мало: Израиль, Бельгия, Франция, Греция, Словения, Швеция.

Видео: На Алтае увеличили число квот на ЭКО

Квоты на ЭКО

В России с большей степенью вероятности квоту могут получить женщины в возрасте от 22 до 38 лет. На Украине - от 19 до 40 лет, при этом бесплодие должно иметь определенную причину (непроходимость или отсутствие маточных труб), при отсутствии положительных результатов лечения женского или мужского бесплодия семьи на протяжении 2 лет. Обязательное условие получения квоты на ЭКО следующие: брак должен быть официально зарегистрирован, при этом наличие регистрации в городе присутствия государственной клиники (или же в регионе)- отсутствие совместных детей в паре, отсутствие противопоказаний к процедуре ЭКО.

Квоты на ЭКО - оформление

Когда вы принимаете решение о оформлении квоты на ЭКО, то необходимо обратиться к гинекологу женской консультации, который должен будет собрать, заверить у заведующей женской консультации необходимый пакет документов пары. Вместе с выпиской из истории болезни входят результаты определенных исследований, анализов, которые необходимы для получения квоты на ЭКО.

Супруги сдают анализы крови на группу и резус-фактор, чтобы при резус-конфликте успеть принять меры. Также сдают анализы на резус-фактор, СПИД, RW, антитела к гепатиту С, проходят медико-генетическое обследование (возраст супругов больше 35 лет), предоставляют информацию о ранее проведенном лечении бесплодия и результатах лечения.

Супруг сдает спермограмму, то есть проводят анализ спермы.

Супруга делает анализ крови, коагулограмму, сдает кровь на гормоны, кровь на TORCH - инфекции, у ней берут мазки на флору, степень чистоты влагалища, мазки из шейки матки (делают цитологую), производят посевы на ЗППП (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз), делают снимки маточных труб, матки, по результатам делается заключение о возможности вынашивания беременности.

Необходимые медицинские документы, результаты анализов для получения квоты на ЭКО можно взять у своего гинеколога, в него берут направление к репродуктологу. Он назначает лечение, отправляет заявку на комиссию для принятия окончательного решения.

Комиссия в случае согласования заявки направляет документы в Минздрав, который одобряет кандидатуру, выдает специального рода талон на ЭКО, проводит согласование с клиникой. Клиника направляет пациентку в рамках государственной программы. Когда же произведут ЭКО. Все зависит от длины очереди пациентов на ЭКО по квоте, правильности заполнения документов специалистами Минздрава, степени финансирования клиники, которая и будет проводить процедуру, в наличии свободных мест в ней.

Может случиться, что комиссией будет отказано в предоставлении бесплатной квоты на ЭКО. Что делать в такой ситуации? Получаем выписку из протокола заседания комиссии, в которой будет указана либо причина отказа, либо необходимость проведения дополнительного обследования с указанием учреждения, перечня необходимых процедур к проведению (если они входят в определенный перечень услуг обязательного медицинского страхования, то полностью будут бесплатными для пациента). В случае несогласия с решением комиссии, его можно обжаловать в вышестоящей инстанции, а также в суде.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: