Молитва о здоровье новорожденного ребенка

molitva-002

Если вы действительно любите своего малыша, то, заботясь о его физических нуждах, не забывайте возносить мотиву о здоровье новорожденного ребенка Богородице и его святым покровителям.

Рождение первого ребенка – величайшее событие в жизни семьи. Собственно говоря, семья только тогда и становится по-настоящему семьей, когда на свет появляется это трогательное и абсолютно беспомощное существо. Молодые родители, как и миллионы пар до них, станут свидетелями поразительного процесса – как из плода их любви вырастает совершенно новая самостоятельная человеческая личность, пусть пока и нетвердо держащаяся на ногах.

Но пока эта «личность» вырастет, от родителей потребуется приложить массу усилий по ее полному жизнеобеспечению и воспитанию. Главной заботой родителей на первых порах является здоровье ребенка. Но даже если родители выполняют все рекомендации специалистов, порой возникают ситуации, когда молитва о здоровье новорожденного ребенка просто необходима.

К кому обращать молитву о здоровье ребенка?

molitvaКонечно, к Матери Божией – она заступница за всех младенцев, а еще к тому святому, имя которого носит ваше дитя. Это его ангел-хранитель, и такая молитва ангелу непременно поможет.

В старину у каждого человека было два персональных праздника: день его рождения и именины – день того святого, в честь которого он назван. Если заглянуть в Святцы, то обнаружится, что некоторые имена носили многие святые. Одними из самых распространенных являются имена Николай, Иоанн (Иван), Анна, Мария и некоторые другие. Дни почитания святых с этими именами можно увидеть практически в каждом месяце, поэтому возникает вопрос: какой именно святой является покровителем вашего ребенка?

Чтобы определиться, загляните в Святцы – православный календарь. По традиции, в старину ребенка нарекали именем святого, в день памяти которого он родился, либо святого, память которого празднуется на восьмой день после рождения младенца (именно в этот день происходило его имянаречение) либо на 40-й день после его рождения (когда младенца крестили).

Кстати, существовала интересная традиция: поскольку мужских имен в Святцах гораздо больше, чем женских, то у девочки мог быть небесный покровитель – мужчина, если она была названа женским аналогом его имени (Александр – Александра, Анастасий – Анастасия, Виктор – Виктория и др.).

Молитва Богородице

Обращенная к Матери Божией молитва о здоровье новорожденного ребенка непременно дойдет до высших сил. Следует понимать, что ни Богородица, ни святые заступники сами не исполняют просьб молящихся – они как бы доводят их до Бога, сила которого безгранична. Пока ваш ребенок вырастет, не уставайте молиться Богородице, а как это делать, можно узнать здесь.

Кому нужна молитва?

Даже закоренелые атеисты в критических жизненных ситуациях начинают молиться, особенно если это молитва о здоровье новорожденного ребенка. Молитва, идущая от сердца и высказанная своими словами, дает надежду на помощь свыше. Но не стоит забывать и о традиционных молитвах, принятых в православной церкви. Каждый человек должен знать наших главных святых, которые своей праведной жизнью и мученической смертью заслужили это высокое звание. Поэтому пройдите по этой ссылке и узнайте, кому и как молиться.

Поделись в соц. сетях:


Внимание, только СЕГОДНЯ!
По теме: